うるいのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- うるい(葉っぱを取ったもの) 200g
- ●味噌、料理酒 各大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●豆板醤 小さじ1/2
作り方
- 1 うるいは葉っぱを取り、くぼみの部分をきれいに洗う。5cm長さに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、うるいを炒める。中火で1〜2分ほどさっと火を通し、●を混ぜ合わせたものを加えてさらに炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)