うるいのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

うるいのピリ辛味噌炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
うるいをピリ辛に炒めました!

材料(2~3人分)

  • うるい(葉っぱを取ったもの) 200g
  • ●味噌、料理酒 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 うるいは葉っぱを取り、くぼみの部分をきれいに洗う。5cm長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、うるいを炒める。中火で1〜2分ほどさっと火を通し、●を混ぜ合わせたものを加えてさらに炒める。

きっかけ

うるいがあったので

  • レシピID:1610018276
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る