サバ缶と白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 白菜 1枚
- 鯖缶 1缶
- しいたけ 1枚
- グリーンピース(あれば) 大さじ2
- 出汁 400cc
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎ、しいたけは薄切り、白菜はざく切りにする。
- 2 鍋に出汁を入れ、玉ねぎと白菜の芯、しいたけを入れて火にかける。
- 3 白菜の芯がしんなりしたら、鯖缶と白菜の葉の部分、グリーンピースを入れて2分程火にかける。
- 4 味噌を溶き入れ、火を止める。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件