サバ缶と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

サバ缶と白菜の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
LINママ
LINママ
ボリュームのある味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しいたけは薄切り、白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に出汁を入れ、玉ねぎと白菜の芯、しいたけを入れて火にかける。
  3. 3 白菜の芯がしんなりしたら、鯖缶と白菜の葉の部分、グリーンピースを入れて2分程火にかける。
  4. 4 味噌を溶き入れ、火を止める。

きっかけ

鯖缶を味噌汁にしてみたら、意外においしかった

  • レシピID:1610018271
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶白菜の味噌汁その他の味噌汁
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/11/29 22:21
    サバ缶と白菜の味噌汁
    鯖缶の良いお出汁が味噌汁にあいますね(*^^*)椎茸がなかったので干椎茸を刻んでいれてみました!
    とても美味しかったです。ありがとうございましたp(^-^)q
  • umauma555
    umauma555
    2021/09/13 14:14
    サバ缶と白菜の味噌汁
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る