こんにゃくでヘルシー♪シーフードカレーライス レシピ・作り方

こんにゃくでヘルシー♪シーフードカレーライス
  • 約30分
  • 500円前後
*॰☆*°
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こんにゃくを、シーフードミックスと一緒にカレーにしてみました。

材料(2人分)

  • 小さじ1
  • シーフードミックス 2つかみ
  • 玉ねぎ 1個
  • こんにゃく 1枚
  • 人参 1/4
  • ☆水 500ml
  • ☆牛乳 50ml
  • ☆ソース 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆カレールー(ジャワカレー甘口) 1/2箱
  • ☆ケチャップ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 シーフードミックスは浸かるくらいの水を入れ塩小さじ1を入れ解凍する。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにし、レンジで3分加熱する。
  3. 3 人参は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 コンニャクは冷凍イカくらいの大きさに切り、格子状に切れ目を入れる。
  5. 5 こんにゃくを下茹でする。
  6. 6 シーフードミックスを炒めて取り出す。
  7. 7 玉ねぎ、人参、こんにゃくと炒める。
  8. 8 ☆と6を入れ、ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

こんにゃくの見た目が冷凍イカのようで、エビのような食感だと思ったので。

おいしくなるコツ

シーフードミックスは加熱し過ぎないようにサッと炒めて最後に加えます。

  • レシピID:1610018244
  • 公開日:2021/05/14
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カテゴリ
シーフードカレー低カロリー主食簡単夕食ヘルシーワンプレート板こんにゃく
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ヘルシー 時短 カレーライス ダイエット
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