こんにゃくでヘルシー♪シーフードカレーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シーフードミックスは浸かるくらいの水を入れ塩小さじ1を入れ解凍する。
- 2 玉ねぎを薄切りにし、レンジで3分加熱する。
- 3 人参は食べやすい大きさに切る。
- 4 コンニャクは冷凍イカくらいの大きさに切り、格子状に切れ目を入れる。
- 5 こんにゃくを下茹でする。
- 6 シーフードミックスを炒めて取り出す。
- 7 玉ねぎ、人参、こんにゃくと炒める。
- 8 ☆と6を入れ、ひと煮立ちしたら完成。
きっかけ
こんにゃくの見た目が冷凍イカのようで、エビのような食感だと思ったので。
おいしくなるコツ
シーフードミックスは加熱し過ぎないようにサッと炒めて最後に加えます。
- レシピID:1610018244
- 公開日:2021/05/14
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