たらの芽の辛子めんつゆマヨ レシピ・作り方

たらの芽の辛子めんつゆマヨ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
たらの芽がマヨネーズとも相性抜群!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 たらの芽の外側の皮を剥く。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、お湯の1%の塩(分量外)を加えて溶かす。たらの芽を茎が柔らかくなるまで茹で、冷水で冷ます。
  3. 3 たらの芽を食べやすく切り分ける。水分を絞る。
  4. 4 ボウルに●を入れて混ぜ合わせる。たらの芽を加えて和える。

きっかけ

たらの芽を収穫したので

  • レシピID:1610018199
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る