れんこんのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。ソーセージは5mm幅の輪切り、れんこんの水煮は7~8mm幅のいちょう切りにする。
- 2 フライパンにマーガリンを溶かし、玉ねぎ、しめじ、ソーセージを炒める。玉ねぎがしんなりしたられんこんを加えて炒める。
- 3 小麦粉をまぶし入れ、具材に絡める。早ゆで用マカロニを加え、牛乳の半量を入れてとろみが出てくるまで混ぜながら火にかける。
- 4 残りの牛乳も加え、マカロニが柔らかくなるまで煮る。粉末コンソメと塩、胡椒で味付けする。
- 5 耐熱皿に流し入れ、ピザ用チーズをかける。
- 6 1000wのトースターで分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません