ひじき大豆煮物 レシピ・作り方
![ひじき大豆煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c9e68c9fce289ee54bfd217cf02cd4e7933c91.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきはお湯をかける。戻ったら水気を切る。
- 2 人参は5cmの長さの千切りにする。
- 3 鍋を熱し、油少々を入れて、2の人参を炒める。
- 4 1のヒジキを加えて炒める。
- 5 ひじき全体に油がまわり、つやが出たら水煮大豆をくわえて→甘酒を加えて、→酒を加えて、→しょうゆを加えて、→だし汁を加えて、汁気が少なくなるまで煮込む。
関連情報
![トモ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/429c9b0e3bf23e42e390ebdc25e1753cedd2da19.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
俊太郎2022/08/28 14:14ひじき大豆煮物大好きです
常備菜としてちょこちょこ作ります