ひじき大豆煮物 レシピ・作り方

ひじき大豆煮物
  • 約10分
  • 100円以下
トモ♪
トモ♪
写真は今回人参なしです(^人^)。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきはお湯をかける。戻ったら水気を切る。
  2. 2 人参は5cmの長さの千切りにする。
  3. 3 鍋を熱し、油少々を入れて、2の人参を炒める。
  4. 4 1のヒジキを加えて炒める。
  5. 5 ひじき全体に油がまわり、つやが出たら水煮大豆をくわえて→甘酒を加えて、→酒を加えて、→しょうゆを加えて、→だし汁を加えて、汁気が少なくなるまで煮込む。

きっかけ

ヒジキ: 鉄・ビタミンK・食物繊維・カルシウムを多く含む。 水煮大豆: 食物繊維・マグネシウムを多く含む。

  • レシピID:1610018118
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき大豆
トモ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 俊太郎
    俊太郎
    2022/08/28 14:14
    ひじき大豆煮物
    ひじき大豆煮物大好きです
    常備菜としてちょこちょこ作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る