豚ハラミともやし炒め レシピ・作り方

豚ハラミともやし炒め
  • 約15分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
ハラミのしっかりと味がついたものは、ビールにぴったりのおつまみになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは軽く水で洗い、水気をしっかりときっておく。
    玉ねぎは皮をむきくし切りまたは5mm程度の細切りに。
  2. 2 熱したフライパンに豚ハラミを入れ、火が通ったら玉ねぎを入れて、全体に火が通るまで炒める。
    水気が出て気になるときは、キッチンペーパーなどでかるく吸わせる。
  3. 3 もやしを入れ、もやしにも火が通ったらお好みのかたさになるまで炒めて完成。うちはもやしが少し透き通ったくらいで火をとめます。

きっかけ

ビールにあうおつまみ兼夕飯を探していて、見つけました!豚ハラミの触感も好きでよく食卓にならびます。

おいしくなるコツ

もやしをいれてからは、火を通しすぎないこと!しゃきしゃきもやしが好きなので。

  • レシピID:1610018054
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め玉ねぎ簡単豚肉料理もやし
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る