りんごと紅茶のカップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごの皮を剥いて芯を取り、7~8mm角に切る。
- 2 フライパンにりんごと水とティーパックの袋を破いて中身を入れて火にかける。りんごがしんなりしたら火を止めてあら熱をとる。
- 3 ボウルに常温に戻したマーガリンと砂糖を入れてすり混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
- 4 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。2を飾り用の分を残して加えてゴムベラで切るように混ぜる。
- 5 アルミカップなどに生地を8分目まで入れ、飾り用のりんごをのせる。180度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。竹串を刺しても生地がついてこなければ焼き上がり。
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