春野菜を入れた牛肉オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
春で新玉ねぎ、スナップエンドウが採れたので作りました。

材料(2人分)

牛肉
200g
新玉ねぎ
1/2個
スナップえんどう
15個
プチトマト
10個
オイスターソース
大さじ2
ネギ
少量
ニンニク刻み
少量
ごま油
大さじ2
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ2
★お酒
大さじ2
★塩胡椒
少々
★しょうゆ
大さじ1
★生姜すしおろし
少量

作り方

  1. 1
    袋に牛肉、★の調味料を入れて20分ほど置いて味を染み込ませる。
  2. 2
    味付けした牛肉に片栗粉を付ける。
  3. 3
    フライパンにごま油、ニンニク、ネギを入れて香りが出るまで炒める。
  4. 4
    3に牛肉を入れて炒める。炒め過ぎると固くなるので少し火が劣る程度。
  5. 5
    玉ねぎ入れて炒める
  6. 6
    玉ねぎ、牛肉に火が十分通ったら、スナップえんどう、プチトマト、オイスターソース、砂糖を入れて炒める

おいしくなるコツ

オイスターソースが濃いですがプチトマトの酸味で少しさっぱりします。

きっかけ

ご飯が進む濃い味のおかずが食べたくなり、スナップえんどう、新玉ねぎが採れたので作りました

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎスナップえんどうオイスターソースプチトマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする