美味しい!ほぐしアジふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジの切り身(骨なし) 2切れ
- ★醤油 大1
- ★胡麻 大2
- ごま油 小1/3くらい
作り方
- 1 熱したフライパンにアジを入れ、両面に焦げ目がつくまで焼く。
- 2 火を止め、1をほぐす。小骨がでてきたりするので、注意深く観察してください。
- 3 ★を入れ火をつけたら、軽く煎ってごま油をたらしたら火を止めて出来上がり。
きっかけ
アジが安いときに買いすぎて、ふりかけにしたらなくなるな!と急遽作ったものです。 案の定すぐなくなりましたw
おいしくなるコツ
塩気は塩を足してもよし!ごま油の風味で、醤油を減らして塩気が少なくても美味しいですよ。
- レシピID:1610018023
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません