美味しい!ほぐしアジふりかけ レシピ・作り方

美味しい!ほぐしアジふりかけ
  • 約30分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
骨なしのアジを買うと簡単です

材料(2人分)

  • アジの切り身(骨なし) 2切れ
  • ★醤油 大1
  • ★胡麻 大2
  • ごま油 小1/3くらい

作り方

  1. 1 熱したフライパンにアジを入れ、両面に焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 火を止め、1をほぐす。小骨がでてきたりするので、注意深く観察してください。
  3. 3 ★を入れ火をつけたら、軽く煎ってごま油をたらしたら火を止めて出来上がり。

きっかけ

アジが安いときに買いすぎて、ふりかけにしたらなくなるな!と急遽作ったものです。 案の定すぐなくなりましたw

おいしくなるコツ

塩気は塩を足してもよし!ごま油の風味で、醤油を減らして塩気が少なくても美味しいですよ。

  • レシピID:1610018023
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単おつまみ簡単魚料理その他のヘルシー食材
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る