鶏肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- モヤシ 1袋
- とりもも肉 1枚
- ◯コチュジャン 大さじ1
- ◯醤油 大さじ1
- ●塩コショウ 少々
- ●酒 大さじ1
- ●ニンニクチューブ 小匙1
- ●しょうがチューブ 小匙1
- ◯砂糖 大さじ1
- ◯酒 大さじ1
- ◯ネギの刻み ひとつかみ
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにきる。
- 2 鶏肉に●の調味料で味付けする。
- 3 フライパンに胡麻油を入れて、鶏肉をいためる。
- 4 両面焦げ目がつくまでいため、ひがとおったら、モヤシと◯の材料を加えていためる。
- 5 焦げそうになったら火を弱め、モヤシに火を通して完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません