鶏肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

鶏肉のコチュジャン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
簡単に

材料(2人分)

  • モヤシ 1袋
  • とりもも肉 1枚
  • ◯コチュジャン 大さじ1
  • ◯醤油 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • ●酒 大さじ1
  • ●ニンニクチューブ 小匙1
  • ●しょうがチューブ 小匙1
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯ネギの刻み ひとつかみ
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鶏肉に●の調味料で味付けする。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れて、鶏肉をいためる。
  4. 4 両面焦げ目がつくまでいため、ひがとおったら、モヤシと◯の材料を加えていためる。
  5. 5 焦げそうになったら火を弱め、モヤシに火を通して完成

きっかけ

簡単に

おいしくなるコツ

コチュジャンはものによって味の濃淡があるので、調節してください

  • レシピID:1610017923
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉コチュジャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る