ベビーホタテとしいたけのバター醬油炒め レシピ・作り方

ベビーホタテとしいたけのバター醬油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
bouquet
bouquet
サッとできて美味しい一品です。

材料(4人分)

  • ベビーホタテ 300g
  • しいたけ 3枚
  • バター 20g
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 しいたけは軸の先の固い部分だけ切り落とし4等分にする。
  2. 2 フライパンにバター、酒、醤油、砂糖、しいたけ、ベビーホタテを入れてフタをしてから強火にかける。
  3. 3 フライパンの中身が沸いたら中火にして1分加熱する。
  4. 4 フタを取り強めの中火にして水分を飛ばすように全体を炒める。
  5. 5 水分がほぼなくなったら皿に盛りブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

ホタテが大好きなので作りました。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好み加減して下さい。

  • レシピID:1610017896
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る