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れんこんハンバーグ レシピ・作り方

れんこんハンバーグ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
シャキシャキのれんこんの食感がクセになるハンバーグです(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水煮れんこんとねぎを
    みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに●を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を敷いておく。●を空気を抜いて食べやすい大きさに成形し、フライパンに並べる。
  4. 4 中火にかけ、焼き色がついたらひっくり返す。水大さじ3~5ほど(分量外)を加え、蓋をして蒸し焼きにする。竹串を刺して赤い汁が出てこなければ焼き上がり。お皿に盛り付ける。
  5. 5 肉汁が残ったフライパンに○を入れて混ぜ合わせる。火にかけてとろみが出るまで加熱する。ハンバーグにかけていただく。

きっかけ

れんこんがあったので

  • レシピID:1610017867
  • 公開日:2024/09/02
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