鶏レバーのトマト煮 レシピ・作り方

鶏レバーのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
鶏レバーを洋風に煮ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切り、キャベツは一口大のぶつ切りにしておく。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンで、塩こしょうをふったレバーを炒める。
  3. 3 レバーの表面が焼けたら、なす、キャベツ、水、白ワインを加えてフライパンに蓋をし、中火で5分程度煮る。
  4. 4 にんにく、コンソメを加えて、蓋をして更に5分程度煮る。
  5. 5 トマト缶を加え、弱火にして10分程度煮たら完成。

きっかけ

レバーを洋風に食べてみたかったんです。

  • レシピID:1610017812
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーオリーブオイルキャベツなす全般トマト缶
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る