豚こま肉で♪チンジャオロース♪ レシピ・作り方

豚こま肉で♪チンジャオロース♪
  • 約15分
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
豚こま肉でも美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこ細切り水煮はザルにあけ熱湯をかけて臭みをとる。
  2. 2 豚こま肉に◎を加えよく混ぜて置いておく。
  3. 3 ☆調味料を混ぜておく。
  4. 4 ピーマンを細切りにする。
    耐熱皿に入れ600Wで2分半レンチンする。
  5. 5 フライパンに油をしいて中火で豚こま肉を炒める。火がある程度通ったら、たけのこ、ピーマンを加え炒め、☆調味料を回し入れてよく混ぜ炒めて出来上がり。

きっかけ

豚こま肉が安かったので。

おいしくなるコツ

たけのこに熱湯をかけて臭みをとる。 五香粉を少々加えても美味しいです♪

  • レシピID:1610017674
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単豚肉料理その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る