塩麹とレモンでポークソテー お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 150g
- 液体塩麹 大さじ1
- 油 大さじ1
- ★水 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1.5
- ★醤油 大さじ1
- ★レモン 3切れ
作り方
- 1 ポリ袋に豚ロース薄切りを入れて液体塩麹を入れ揉み込みつけておく。
- 2 フライパンに油をしき、肉を広げて両面を焼く。肉の色が変わったら一旦取り出す。
- 3 ★を入れてレモンを潰しながら煮詰める。
- 4 3に2を入れてタレを絡めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません