塩麹とレモンでポークソテー お弁当にも♪ レシピ・作り方

塩麹とレモンでポークソテー  お弁当にも♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
塩麹につけると柔らかくなります!レモンの風味が美味くてご飯にも合うポークソテーです♡

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 150g
  • 液体塩麹 大さじ1
  • 大さじ1
  • ★水 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1
  • ★レモン 3切れ

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚ロース薄切りを入れて液体塩麹を入れ揉み込みつけておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、肉を広げて両面を焼く。肉の色が変わったら一旦取り出す。
  3. 3 ★を入れてレモンを潰しながら煮詰める。
  4. 4 3に2を入れてタレを絡めたら完成!

きっかけ

いつもと違う味付けで豚ロースを食べたくて。

おいしくなるコツ

レモンの果肉を潰しながら煮詰めること。

  • レシピID:1610017642
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー塩麹簡単豚肉料理豚ロース薄切りレモン
関連キーワード
塩麹 豚肉 レモン 美味しい
料理名
塩麹とレモンでポークソテー お弁当にも♪
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る