かぼちゃの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、0.5~1cm幅の食べやすい大きさにカット。
※フライパンに広げられる量 - 2 多めの油を引き、裏表軽く焦げ目が付くまで焼く。
-
3
★を入れ、タレを絡める。 仕上げにごまを振る。
※焦げやすいので一度火を止めます。
きっかけ
・さつま芋でも美味しいです。
おいしくなるコツ
※照りが足りない時は、水を少々入れます。 ・軽く焦げ目をつけ香ばしく! ・ごまタップリで見栄えも風味もUP。 ・調味料多くして、濃く煮詰めるとご飯にあうおかずになり、お弁当にもオススメ。
- レシピID:1610017631
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません