フランスパンで簡単◎シュガー&チョコラスク レシピ・作り方

フランスパンで簡単◎シュガー&チョコラスク
  • 約30分
  • 100円以下
ayano☺︎
ayano☺︎
簡単に作れておやつにぴったりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フランスパンを好きな厚さに切りオープンで7分ほど焼く
  2. 2 チョコレートを湯煎で溶かし牛乳を混ぜながら加える
  3. 3 バターを湯煎で溶かす
  4. 4 チョコレートとバターが固まらないうちにパンに塗る
  5. 5 シュガーラスクの方に砂糖を適量ふりかける
  6. 6 トースターで5分焼く

きっかけ

フランスパンでおやつを作ってみました。

おいしくなるコツ

チョコレートを薄めに塗るとパリパリ美味しく食べられました☺︎

  • レシピID:1610017614
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンラスクその他のチョコレート簡単お菓子簡単おもてなし料理
ayano☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る