お弁当にも♪豚丼のタレで生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースはポリ袋に入れて液体塩麹につけて揉み込む。
- 2 生姜は千切りにする(今回はもろみ漬けを使用)。
- 3 1の豚肉に小麦粉を軽くまぶす。
-
4
フライパンにサラダ油を入れて1枚ずつ焼く。
焼き終わったら一旦皿に取る。 - 5 フライパンに両面焼いた豚肉を全部戻し、4の千切りにした生姜と、豚丼のタレ、すりおろし生姜を入れて炒めたら完成。
きっかけ
生姜のもろみ漬けと豚丼のタレを活用したくて。
おいしくなるコツ
塩麹につけると柔らかくなります。豚丼のタレの味がしっかりつくので加減しながらいれて下さい。
- レシピID:1610017599
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
5 件