お弁当にも♪豚丼のタレで生姜焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロースはポリ袋に入れて液体塩麹につけて揉み込む。
-
2
生姜は千切りにする(今回はもろみ漬けを使用)。
-
3
1の豚肉に小麦粉を軽くまぶす。
-
4
フライパンにサラダ油を入れて1枚ずつ焼く。
焼き終わったら一旦皿に取る。 -
5
フライパンに両面焼いた豚肉を全部戻し、4の千切りにした生姜と、豚丼のタレ、すりおろし生姜を入れて炒めたら完成。
きっかけ
生姜のもろみ漬けと豚丼のタレを活用したくて。
おいしくなるコツ
塩麹につけると柔らかくなります。豚丼のタレの味がしっかりつくので加減しながらいれて下さい。
- レシピID:1610017599
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
5 件