しいたけのおかか和え レシピ・作り方

しいたけのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
bouquet
bouquet
簡単な一品ですがしいたけをとてもおいしく食べれます。

材料(2人分)

  • しいたけ 4個
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 しいたけはキッチンペーパーで軽く表面を拭き軸の先が汚れているようならその部分だけ切り落とす。
  2. 2 軸の方からしいたけを4等分になるように手でさく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱してしいたけを並べる。しばらく動かさずにしっかりと焼き色をつける。同じようにできるだけ動かさないように全ての面に焼き色をつけていく。
  4. 4 醤油をみりんを入れて香ばしい香りがしたら火を止める。器に盛りかつお節をかけて完成。

きっかけ

しいたけが大好きなのでたっぷり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

じっくりしっかり焼き色をつけるのがポイントです。

  • レシピID:1610017596
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る