しいたけのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけはキッチンペーパーで軽く表面を拭き軸の先が汚れているようならその部分だけ切り落とす。
- 2 軸の方からしいたけを4等分になるように手でさく。
- 3 フライパンにごま油を熱してしいたけを並べる。しばらく動かさずにしっかりと焼き色をつける。同じようにできるだけ動かさないように全ての面に焼き色をつけていく。
- 4 醤油をみりんを入れて香ばしい香りがしたら火を止める。器に盛りかつお節をかけて完成。
きっかけ
しいたけが大好きなのでたっぷり食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
じっくりしっかり焼き色をつけるのがポイントです。
- レシピID:1610017596
- 公開日:2021/03/08
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません