キャベツのすまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に切ったキャベツとちくわと水を入れて煮る。
- 2 沸騰したら白だしと塩を加えて味を整える。
- 3 分量外の水(大さじ2くらい)で片栗粉をとき、沸騰した汁にかき混ぜながら入れる。
- 4 卵をボールに入れてよく混ぜ、鍋に入れる。
きっかけ
花粉症で食欲がないので、食べやすい汁にしました。
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけると、ふんわりしたかき玉がになります。
- レシピID:1610017584
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません