甘口☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
![甘口☆麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbba235bc3185aacc5c3ea34dad90d737d5625a2.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜はすりおろします。玉ねぎはみじん切りにします。ねぎは小さく切ります。豆腐は小さく切ります。
- 2 フライパンに合挽き肉、塩、こしょう、すりおろした生姜を入れて軽く炒めたら、玉ねぎはを入れて炒める。
- 3 玉ねぎに火が通ったら水100mlを入れ、味噌と砂糖を加える。
-
4
煮詰まってきたら豆腐を入れ、軽く混ぜる。沸騰したら10mlの水でといた片栗粉を入れ、ねぎを入れる。
きっかけ
こどもが辛口の麻婆豆腐が食べれないので、甘口を作りました。
おいしくなるコツ
豆腐は最後の方に入れると煮崩れしないです。大人は、ごま油やラー油を加えてもおいしいです。
- レシピID:1610017570
- 公開日:2021/03/08
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません