切り干し大根の卵とじ 丼 レシピ・作り方

切り干し大根の卵とじ 丼
  • 約15分
  • 300円前後
ままずく
ままずく
あまった切り干し大根をリメイク!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根、人参、ツナ、水、調味料を入れて煮詰める。
  2. 2 汁気が少なくなったら溶き卵とねぎを入れて煮る。
  3. 3 ご飯に盛り付けたら完成

きっかけ

切り干し大根の煮物をリメイクするために作りました。

おいしくなるコツ

切り干し大根を濃いめに味付けするとご飯によくあいます!

  • レシピID:1610017525
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物その他のどんぶりツナ缶
ままずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る