豚バラで山芋とチーズの肉巻き レシピ・作り方

豚バラで山芋とチーズの肉巻き
  • 約15分
AYAクッキング
AYAクッキング
肉巻きにすると、たいていどんな野菜でも食べてくれる子どもたちのために 作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 山芋は、洗って皮を向き、短冊切りにする。プロセスチーズも 切っておく。
  2. 2 お皿などに片栗粉をまんべんなくふりかけ、その上にマジックソルトもまんべんなくふりかける。
  3. 3 その上に、豚バラ肉でクルクル山芋と切ったチーズを巻いたものをのせ、片栗粉とマジックソルトが全体的に付くように転がす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、巻き目をしたにした肉を入れていく。油が多めなので油が飛ぶので注意してください。
  5. 5 全体的にきつね色になったらできあがり。

きっかけ

肉巻きにすれば、どんな野菜でも大抵食べてくれる子どもたちのために 色々肉巻きを考えています。

おいしくなるコツ

油を多めにすることで、カリッと焼き上がります。

  • レシピID:1610017515
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉巻き
AYAクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る