豚バラで山芋とチーズの肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 山芋は、洗って皮を向き、短冊切りにする。プロセスチーズも 切っておく。
- 2 お皿などに片栗粉をまんべんなくふりかけ、その上にマジックソルトもまんべんなくふりかける。
- 3 その上に、豚バラ肉でクルクル山芋と切ったチーズを巻いたものをのせ、片栗粉とマジックソルトが全体的に付くように転がす。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、巻き目をしたにした肉を入れていく。油が多めなので油が飛ぶので注意してください。
- 5 全体的にきつね色になったらできあがり。
きっかけ
肉巻きにすれば、どんな野菜でも大抵食べてくれる子どもたちのために 色々肉巻きを考えています。
おいしくなるコツ
油を多めにすることで、カリッと焼き上がります。
- レシピID:1610017515
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません