材料4つ!簡単かぼちゃポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむき、切る。浸るくらいの水を入れる。(煮る用の水400ml)
- 2 汁気が減り、かぼちゃが柔らかくなったら、バーミックスでペーストにする。
- 3 塩で味を整えたら、水、牛乳、砂糖を加える。
- 4 温かくても、冷たくても美味しいです。
きっかけ
野菜嫌いの子供たちのために作りました。
おいしくなるコツ
味付けの時、水を入れすぎるとかぼちゃの甘味が減るので、味見をしながら調整してください。
- レシピID:1610017511
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2021/05/16 21:33美味しかったです♪
ごちそうさまでした!