天ぷら粉不要!鶏むね肉の簡単とり天! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすいサイズに切ります
-
2
◆タレ◆を全て混ぜ合わせ、鶏むね肉に漬け込みます(タレで色が変わるくらいまで)
※にんにくはすりおろします。チューブでもOKです -
3
◇衣◇作ります
◇の材料を混ぜ合わせます
分量を増やすときは、
薄力粉③片栗粉②水④
の割合で混ぜ合わせるとサクフワに近づきます! - 4 切った鶏むね肉に衣をつけます
-
5
フライパンに油をたっぷりと入れて(鶏胸肉が半分以上隠れるくらい)油を温め、
鶏むね肉を入れて揚げていきます - 6 少し焼き目がついたところで裏返し反対側も揚げます
- 7 両側サクサクになってきたところで引き上げて完成です♪
きっかけ
大好物のとり天を作ってみたかった!
おいしくなるコツ
鶏むね肉をタレに10-15分くらい漬け込むとさらに味が染み込んで美味しいです♪ レモンをかけてもポン酢をつけて食べても◎
- レシピID:1610017508
- 公開日:2021/03/03
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つくったよレポート(1件)
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りょうへい2021/03/07 18:39作りました!料理が下手なので見映えは悪いですが味はすごくおいしかったです!
天ぷら粉なしでも衣はサクフワに仕上がります♪