大根のおかかまぶし レシピ・作り方

大根のおかかまぶし
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
おかかをまぶして旨味アップ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は5mm幅の半月切りにする。
  2. 2 フライパンに鰹節以外の材料を入れ、蓋をして火にかける。時々混ぜながら水分がなくなり柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 鰹節を手のひらでこすり合わせるようにして細かくして加え、大根に和える。

きっかけ

大根があったので

  • レシピID:1610017423
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る