高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐 4、5枚
- 砂糖(ラカント) 大さじ4
- 醤油 大さじ1と半分
- 味の母(無ければ酒とみりん大さじ1ずつ) 大さじ1と半分
- いしる 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 水 3カップ
作り方
- 1 鍋に3カップの水を入れ、調味料全て入れて沸騰させる。
- 2 沸騰したら弱火にして高野豆腐を戻さずにそのままいれる。
- 3 蓋をして弱火のまま15分煮てできあがり。
きっかけ
子どもたちもが大好きなので 甘めの味です。
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり煮ます。しっかり冷ますと味が染み込みます。
- レシピID:1610017376
- 公開日:2021/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません