玉ねぎ入り☆卵雑炊 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 8分の一個
- 卵 一個
- ごはん 軽く3杯
- めんつゆ(二倍濃縮) 50ml
- 水 50ml
- 塩コショウ 一つまみ
- 焼きのり 二分の一枚
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、茹でて柔らかくする。柔らかくなったら、ざるにあげる。鍋に水と麺つゆをいれて軽く煮だたせる。煮だったら、ごはん、卵、玉ねぎを入れてぐるぐる混ぜる。
- 2 卵の火の通り具合は好みで。塩コショウで味を調える。お皿に盛りつけ、焼きのりを細かく切って散らしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎ入りの卵雑炊☆
sugarnerve
簡単で美味しいレシピ考えるのが好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)