アボカドのクリームパスタ レシピ・作り方

アボカドのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
kabayan
kabayan
アボカドとハーブソルトは合います!粉チーズをかけるアレンジも♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 500cc
  • 冷凍ダイスアボカド 200g
  • 牛乳 100cc
  • エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • にんにく 1かけ
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 にんにくを薄切りにする。
  2. 2 パスタ専用調理器にパスタと水500ccを入れ、鍋でゆでる時間+5分より少し短く(約11分)ゆでる。(鍋で表記時間ゆでても問題ありません。)
  3. 3 フライパンにエクストラヴァージンオリーブオイルを入れて熱する。にんにくを炒めて、冷凍ダイスカットアボカドを炒める。
  4. 4 牛乳を加えて弱火で加熱する。とろみがついたら、2.でゆでたパスタを湯がいたものと、ハーブソルトを加えてあえる。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

家にあるものでパスタを作りたかった。

おいしくなるコツ

アボカドは一部粗く和えて上に載せると盛り付けがきれいになります。

  • レシピID:1610017303
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドクリーム系パスタ
kabayan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る