アボカドのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくを薄切りにする。
- 2 パスタ専用調理器にパスタと水500ccを入れ、鍋でゆでる時間+5分より少し短く(約11分)ゆでる。(鍋で表記時間ゆでても問題ありません。)
- 3 フライパンにエクストラヴァージンオリーブオイルを入れて熱する。にんにくを炒めて、冷凍ダイスカットアボカドを炒める。
- 4 牛乳を加えて弱火で加熱する。とろみがついたら、2.でゆでたパスタを湯がいたものと、ハーブソルトを加えてあえる。
- 5 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
家にあるものでパスタを作りたかった。
おいしくなるコツ
アボカドは一部粗く和えて上に載せると盛り付けがきれいになります。
- レシピID:1610017303
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません