キヌアグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅に、マッシュルームは縦半分に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 キヌアは水洗いし、たっぷりの熱湯に入れ、弱火で15分ほど茹でる。
-
3
フライパンにギーを入れて熱し、1を加えて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、米粉を入れてサッと炒め、豆乳を加える。 - 4 木べらで混ぜながら、弱火でとろみがつくまで煮て、キヌアを加え、塩、こしょうで味を整える。
- 5 耐熱皿に入れてチーズを散らし、焼き色がつくまでオーブントースターで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://tomo-blog.jp
是非のぞいてみてね♪