大豆ミートの唐揚げ レシピ・作り方

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AYAクッキング
夫が大豆ミートの唐揚げが好きなので。夫も子どもたちも大好きな味です。

材料(6~7人分)

乾燥大豆ミート
80g
味の母
a大さじ2
味の母がなければ酒
a大さじ1
味の母がなければみりん
a大さじ1
醤油
a大さじ2
いしる(あれば)
a小さじ1
ごま油
a大さじ半分
生姜
a1片
にんにくチューブ
a4cm
片栗粉
大さじ5~6
揚げる油
鍋3分の2

作り方

  1. 1
    乾燥大豆ミートは、ぬるま湯に1時間ほど漬けてから、水に浸し、その水を絞る作業を3回する。絞りすぎるとちぎれるので注意。大豆のくさみを取るのに大切な作業です。
  2. 2
    ボウルにaの調味料を全ていれる。
  3. 3
    戻した大豆ミートをなじませる。冷蔵庫で1時間ほどおく。
  4. 4
    片栗粉をまんべんなくまぶします。
  5. 5
    鍋か小さいフライパンに、油を3分の2ほど入れ、180℃の温度で 揚げていく。こんがりきつね色になったら できあがり。

おいしくなるコツ

大豆ミートの下処理をしっかりする事です。

きっかけ

夫が大豆ミートが好きだったので。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
大豆ミートその他のから揚げ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

AYAクッキング 小学生の娘と保育園の息子との4人暮らし。 出来るだけ添加物を控えた食事を作ろうと頑張っています。

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