しっとり柔らか☆ささみのしっとり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささ身 3本
- 焼きのり 一枚くらい
- 片栗粉 小匙二分の一程度
- 油 小匙二分の一
- ☆醤油 大匙一
- ☆砂糖 小匙二分の一
- ☆酒 小匙二分の一
作り方
- 1 ささ身は一口大にきり、のりをてきとうな大きさに切ってささ身を巻く。片栗粉をまぶして、フライパンに油をひいて両面しっかり焼く。
- 2 ささ身に火が通ったら、☆の調味料の醤油、砂糖、酒を混ぜて、ささ身に絡めてできあがり。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
ささ身を斜めに包丁で切るような感じで、薄く切ると早く火が通ります。
- レシピID:1610017233
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- 料理名
- ささ身の海苔巻き磯辺焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません