しっとり柔らか☆ささみのしっとり焼き レシピ・作り方

しっとり柔らか☆ささみのしっとり焼き
  • 約10分
  • 300円前後
sugarnerve
sugarnerve
ささ身がぱさぱさにならず、しっとり仕上がります。お弁当に最適です。

材料(2人分)

  • ささ身 3本
  • 焼きのり 一枚くらい
  • 片栗粉 小匙二分の一程度
  • 小匙二分の一
  • ☆醤油 大匙一
  • ☆砂糖 小匙二分の一
  • ☆酒 小匙二分の一

作り方

  1. 1 ささ身は一口大にきり、のりをてきとうな大きさに切ってささ身を巻く。片栗粉をまぶして、フライパンに油をひいて両面しっかり焼く。
  2. 2 ささ身に火が通ったら、☆の調味料の醤油、砂糖、酒を混ぜて、ささ身に絡めてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

ささ身を斜めに包丁で切るような感じで、薄く切ると早く火が通ります。

  • レシピID:1610017233
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食お弁当のおかず全般その他のヘルシー食材海苔
関連キーワード
簡単 ささみ 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
ささ身の海苔巻き磯辺焼き
sugarnerve
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る