鮭の香草パン粉焼き レシピ・作り方

鮭の香草パン粉焼き
  • 約30分
ふなうた
ふなうた
まぶして焼くだけ!余ったパン粉と粉チーズで鮭がもっと美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭はキッチンペーパーで水気を取り、両面に塩・コショウを振ってオリーブオイルを塗ります。
  2. 2 乾燥バジル、粉チーズ、パン粉の順でまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて焼きます。中火でスタートし、十分温まったら弱火に。油がはねるのでホイルや網でガードしましょう。両面こんがり焼けたら完成です!

きっかけ

鮭をいつもと違う味付けで食べたい+余りがちな粉チーズとパン粉を有効利用したくて。

おいしくなるコツ

1〜2の作業は切り身のトレーを使って行えば余計な洗い物が出ません(水取り用に敷いてある紙は取り除きます)手が汚れないよう使い捨て手袋もあると良いです。3の最後にフライパンの縁に立てかけるようにして皮もカリカリに焼くとより美味しいです。

  • レシピID:1610017133
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
ふなうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る