さっぱり豆腐スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無調整豆乳 200ml
- 醤油(☆) 小さじ1
- お酢(☆) 小さじ2
- 煮干し粉末 小さじ1
作り方
-
1
☆材料を混ぜる。
豆乳を沸騰前まで暖める。 - 2 豆腐を☆材料と混ぜて冷ます。
- 3 豆腐が固まってきたら煮干し粉末を加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
テキテキテイン
簡単に、作れる料理を中心に投稿させて頂きます。
気に入って頂けたレシピがあれば参考にしていただければ幸いです。
是非レポートお待ちしております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)