つゆしゃぶ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 1/2個
- にんじん 1/2本
- ねぎ 1本
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- ●水 1200ml
- ●料理酒 大さじ3
- ●和風だしの素 大さじ1
- ●鶏ガラスープの素 大さじ1
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ●塩 小さじ1/4~
作り方
- 1 キャベツとにんじんは千切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
- 2 鍋に●を入れて火にかける。沸騰してきたら1で切った具材を入れて煮る。
- 3 野菜が煮えたら豚肉をしゃぶしゃぶて野菜と一緒にいただく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
空子2021/09/16 11:54美味しかったです!
家族にも好評で今年の秋冬かなりリピートさせてもらいます!