お弁当にもぴったり!味付きたまご。 レシピ・作り方

お弁当にもぴったり!味付きたまご。
  • 約10分
  • 100円以下
bouquet
bouquet
お弁当、おつまみ、カレーに添えるのもおすすめです。

材料(4人分)

  • たまご(M) 4個
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ0.5

作り方

  1. 1 卵は冷蔵庫から取り出して30分ほど常温に置いておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ一度火を止めて卵をそっと入れる。(このとき卵が全て浸かるくらいのお湯の量が必要)
    再び弱火にかけときどきゆっくり全体を混ぜながら9分茹でる。
  3. 3 すぐに卵を氷水につけ卵が冷えたら殻を剥く。
  4. 4 食品を直接入れれるビニール袋に醤油、水、砂糖を入れて3の卵を入れる。
    冷蔵庫で保存して2時間後くらいからが食べ頃です。

きっかけ

お弁当に味付け卵を入れたくて作りました。

おいしくなるコツ

色、味を濃くしたい場合はお水を入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1610017101
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る