お弁当にもぴったり!味付きたまご。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご(M) 4個
- 醤油 大さじ1.5
- 水 大さじ1
- 砂糖 小さじ0.5
作り方
- 1 卵は冷蔵庫から取り出して30分ほど常温に置いておく。
-
2
鍋に水を入れ沸騰させ一度火を止めて卵をそっと入れる。(このとき卵が全て浸かるくらいのお湯の量が必要)
再び弱火にかけときどきゆっくり全体を混ぜながら9分茹でる。 - 3 すぐに卵を氷水につけ卵が冷えたら殻を剥く。
-
4
食品を直接入れれるビニール袋に醤油、水、砂糖を入れて3の卵を入れる。
冷蔵庫で保存して2時間後くらいからが食べ頃です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)