手羽中唐揚げ レシピ・作り方

手羽中唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
よーこっこ
よーこっこ
食べやすい手羽中半割りを使って唐揚げを作りました!

材料(2人分)

  • 手羽中半割 10本
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋に手羽中、料理酒、醤油、すりおろしにんにく、すりおろし生姜を入れて、袋をしばりタレを手羽中に揉み込み、30分以上冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 手羽中が浸かるくらいの揚げ油を鍋に熱し180度くらいに熱する。
  3. 3 手羽中に1本ずつ片栗粉をまんべんなくまぶして、油の中に入れていく。しばらくしてきつね色になったら、裏返してもう片面もきつね色になるまで揚げる。
  4. 4 油を切りながら網にあげて、しばらく油を切れば出来上がりです!

きっかけ

おつまみに手羽中唐揚げが作りたくて♪

おいしくなるコツ

揚げ油の中ではなるべく手羽中同士がくっつかないように、あまり1度に入れすぎないで下さい☆できあがった唐揚げに塩胡椒を振ると、さらにビールのすすむしっかり味になります☆

  • レシピID:1610017091
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る