白菜と干しえびの茶碗蒸し レシピ・作り方

白菜と干しえびの茶碗蒸し
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ボウルで大量茶碗蒸し!

材料(3~4人分)

  • 白菜 3枚
  • 椎茸 3個
  • 2個
  • ●干しえび 大さじ2
  • ●白だし 大さじ2.5
  • ●水 400ml
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 白菜と椎茸を1cm角に切る。
  2. 2 白菜を耐熱ボウルに入れ、ラップをして、500wのレンジで3分加熱する。あら熱が取れたら水分を絞る。
  3. 3 耐熱ボウルに卵を割り入れ、混ぜる。●と白菜と椎茸を加えて混ぜる。
  4. 4 ラップをふんわりとかけ、500wで5分、取り出してまぜ、さらに3分加熱する。竹串を刺して卵液が出てこなければ蒸し上がり。まだなら1分ずつ加熱する。

きっかけ

白菜と干しえびがあったので

  • レシピID:1610017035
  • 公開日:2021/01/27
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白菜電子レンジで作る茶碗蒸し茶碗蒸し干しエビ
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