オイルサーディンとキャベツのパスタ レシピ・作り方

オイルサーディンとキャベツのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
トモ♪
トモ♪
普通のキャベツでも美味しいですが、柔らかな春キャベツを使うと更にGOOD♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを固めに塩茹で(分量外)します。
  2. 2 キャベツは一口大、にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから、火をつけます。
  4. 4 ふつふつとしてきたら火を弱め、オイルサーディンを投入し、ほぐしながら炒めます。
  5. 5 ほぐれてきたらキャベツを投入!
    しんなりするまで炒めます。
  6. 6 全体に油が回ったら、白ワインを加えてお酒を飛ばし、
    パスタの茹で汁と醤油を投入!
    汁が白っぽく濁るまで混ぜながらふつふつさせます。
  7. 7 ソースが白っぽくなったらパスタを投入します。
  8. 8 ソースとパスタを絡め、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです!

きっかけ

白ワインで大人の味に仕上がります^^

  • レシピID:1610016907
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルサーディン
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る