野菜たっぷり煮込み味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 キャベツ3枚を1口大に切る。人参は半月切りにする。もやしは 洗っておく。玉ねぎも一口大に切っておく。
- 2 野菜を鍋に全て入れて、蓋をして弱火にかける。必ず弱火で放ったらかし。蓋から蒸気が出てくるまで火を止めず、蓋も開けない。そうすることで、野菜から水が出て、野菜の旨みが出てきます。
- 3 永谷園煮込みラーメンみそ味を準備する。野菜を煮込んだ鍋に、めん2袋入れ、水1400ml鍋に入れる。
- 4 始めは強火、煮立ったら中火にして5分煮込む。
- 5 鍋の蓋を開けて麺をほぐし、「調味ソース」2袋を入れて、4分煮込む。煮立ってきたら中火で煮込む。
- 6 麺を盛り付け、野菜を盛り、汁をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じゃんじゃん08132022/08/18 11:55暑い時でもハフハフ言いながら食べるのもおいしい。
タンパク質も野菜もちゃんと摂らないとね。
簡単においしくできました。 -
いち、に、しゃーん2021/05/03 21:51美味しかったです♪
-
ぱんこ2212021/03/23 08:50美味しかったです、ごちそうさまでした
-
まあむt2021/02/11 19:50美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)