カキ消費!牡蠣のオリーブオイル漬け レシピ・作り方

カキ消費!牡蠣のオリーブオイル漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ura_maiko
ura_maiko
牡蠣を沢山いただいたので、作りました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩を大さじ1と水を入れたボールでよく洗い、キッチンペーパーで水気を切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、牡蠣を炒める。牡蠣の水分を飛ばしたいので、焦げない程度に強火で。
  3. 3 牡蠣がぷりっとして、フライパンがグツグツしなくなってきたらオイスターソースを入れ、軽く煮詰める。
  4. 4 そのまま粗熱を取り、保存容器に入れ、かぶる程度のオリーブオイル、にんにくスライス、鷹の爪を入れたら完成。冷蔵庫で2、3週間は保存できます。

きっかけ

牡蠣をいただいたので。時間が経つほど味が馴染み、美味しくなりました。お酒のアテに。

  • レシピID:1610016816
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
ura_maiko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る