白菜とニンジンのツナゴママヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4
- ニンジン
- 1/2本
- ツナ缶
- 1缶
- ○すりごま
- 大さじ1
- ○いりごま
- 大さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○醤油
- 小さじ1
- ○本だし
- 小さじ1
- ○酢
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ○ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜とニンジンは細切りにする。
塩揉みをして、15分ほどおき、水気を絞る。
-
- 2
- 1に○の材料、ツナ缶を入れて、混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
砂糖、ツナ缶の油はお好みで。
きっかけ
白菜が余っていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません