簡単!豚バラ大根うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉 100g
- 大根 1/10本
- ☆水 150ml
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ4
- ☆生姜チューブ 4センチ
- うどん 1玉
作り方
- 1 大根は1センチ幅でいちょう切りにする。
- 2 フライパンで豚バラ肉を炒め、火が通ってきたら大根も一緒に炒める。
- 3 大根の淵に火が通ったら、☆の調味料を加えて落としぶたをして5分煮込む。
- 4 大根に味がしっかり染みたら、うどんを入れて煮込む。
- 5 うどんに味が染み渡ったら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません