絶品唐揚げ!サクッとジューシーなザンギ&タレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を大きめに切る。☆を混ぜて塩水をつくり、そこへ鶏もも肉10分浸け置きにする。
- 2 水気を切った1をビニール袋にいれ★を順番に入れ、その都度揉んでなじませる。冷蔵庫でできるだけ寝かせる。
-
3
水気があれば片栗粉を足す。
油に入れ1分位きつね色になるまで揚げる。 - 4 一旦取り出し、1分程休ませる。再び高温で3分揚げる。
- 5 タレの材料を全てまぜあわせ4につけながら食べる!
きっかけ
有名な中華料理店の作り方をテレビで見たのを参考に、作りやすいようにしてみました。
おいしくなるコツ
よく漬け込んで2度揚げでジューシーにできます。
- レシピID:1610016742
- 公開日:2020/12/25
関連情報
レポートを送る
4 件