煮魚の煮汁を使ったスープ レシピ・作り方

煮魚の煮汁を使ったスープ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
煮魚を作ったときに残った煮汁をスープにしました!魚の旨みがして美味しいです(^-^)

材料(4人分)

  • 煮魚の煮汁 200ml
  • 600ml
  • 和風だしの素 大さじ1/2~
  • 少々
  • にんじん 3cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 乾燥ワカメ 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に1で切った具材、水、煮魚の煮汁を入れて火にかける。
  3. 3 具材が煮えたら乾燥ワカメ、和風だしの素を加える。味をみて、塩を加える。

きっかけ

煮魚の煮汁があったので

  • レシピID:1610016599
  • 公開日:2020/11/29
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