簡単!小松菜のクリームシチュー レシピ・作り方
![簡単!小松菜のクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ce7a1b9638648427fc4079300f336e6d838c576.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大にカット。じゃがいもは3センチ幅、にんじんは1センチ幅でいちょう切り。小松菜は5センチ幅に切っておく。
- 2 鍋に鶏もも肉とバターを入れて、中火で炒める。
- 3 鶏もも肉の色が変わったら、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんの順で入れる。最後に水を加えて、沸騰したら蓋を少しずらして置き、15分煮込む。
- 4 具材がしっかり煮込まれたら火を止め、ルーを入れてよくかき混ぜながら溶かす。
- 5 小松菜、豆乳を入れて再び弱火で5分煮込む。トロみが出てきたらご飯と盛り付けて完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/04/06 18:05おいしかったです。