簡単!小松菜のクリームシチュー レシピ・作り方

簡単!小松菜のクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
いえーい
いえーい
誰でも簡単に!小松菜がいい味を出してくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカット。じゃがいもは3センチ幅、にんじんは1センチ幅でいちょう切り。小松菜は5センチ幅に切っておく。
  2. 2 鍋に鶏もも肉とバターを入れて、中火で炒める。
  3. 3 鶏もも肉の色が変わったら、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんの順で入れる。最後に水を加えて、沸騰したら蓋を少しずらして置き、15分煮込む。
  4. 4 具材がしっかり煮込まれたら火を止め、ルーを入れてよくかき混ぜながら溶かす。
  5. 5 小松菜、豆乳を入れて再び弱火で5分煮込む。トロみが出てきたらご飯と盛り付けて完成です!

きっかけ

夕飯に!

  • レシピID:1610016589
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー男の簡単料理にんじん小松菜じゃがいも
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/04/06 18:05
    簡単!小松菜のクリームシチュー
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る