アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
白菜でも美味しいチャンプルー!

材料(2人分)

豆腐
1丁
白菜
2枚
にんじん
3cm
ねぎ
1/2本
●めんつゆ
大さじ2
●料理酒
大さじ1
●胡椒
少々
鰹節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをのせて水切りする。
  2. 2
    豆腐は一口大に切る。白菜は縦半分に切ってから5mm幅に切る。にんじんは千切りに、ねぎ、斜め薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豆腐の両面に焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。
  4. 4
    フライパンに油を足し、白菜、にんじん、ねぎを炒める。火が通ったら豆腐を戻し、●で味付けする。鰹節を加えてさらに炒める。

きっかけ

白菜があったので

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
白菜豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする